العمل في بريطانيا

هل تريد تغيير بلدك والتوجه نحو بلد أوروبي للعمل؟ هناك العديد من الفرص الكبيرة في السفر نحو عدة بلدان أوروبية والحصول تأشيرة قانونية للدخول الى الأراضي الأوروبية.

في هذه المقالة، سنتطرق إلى كيفية الحصول على تأشيرة قانونية للدخول إلى المملكة المتحدة البريطانية في حالة حصلت على عمل هناك.

الهجرة للعمل في بريطانيا

قبل الغوص في هذا الموضوع، يجب أن تعلم أن العمل في بريطانيا يتطلب المهارة، و ما سوف تقوم به من عمل هناك يجب أن تكون له صلة وثيقة بالعمل الذي تزاوله في دولتك.

الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة العمل في بريطانيا (من نوع Tier 2 General visa)

تشترط الحكومة البريطانية عدة شروط لقبول ملفك وثثمثل الوثائق المطلوبة في:

  • شهادة من رب العمل في بريطانيا الذي ينوي تشغيلك، بدونها لا يمكن الحصول على هذا النوع من التأشيرات
  • جواز السفر مسحوب من دولتك وأن يكون ساري المفعول
  • بيانات مصرفية تبين أنك قد ادخرت على الأقل £945 خلال 90 يوما الماضية, أو تقديم شهادة باستضافتك خلال الشهر الأول من إقامتك في بريطانيا.
  • ستحتاج إلى توفير ترجمة مصادق عليها وبعض الوثائق باللغة الإنجليزية.
  • قد تحتاج الى تقديم وثائق اضافية وهذا يتوقف على كل دولة على حدة والوضعية الاجتماعية الخاصة بالمتقدم للطلب.
  • ستحتاج إلى الحصول على بصمات وتصوير فى مركز طلبات التاشيرة (للحصول على تصريح الاقامة البيومترية) كجزء من التطبيق.
  • بعد قبولك سيتاح لك الحصول على تصريح الإقامة البيومترية فى غضون 10 أيام قبل الوصول إلى المملكة المتحدة

اقرأ الدليل على الموقع الرسمي لوزارة الهجرة البريطانية للحصول على قائمة كاملة بالوثائق التي ستحتاجها.

ستحتاج إلى الحصول على بصمات وتصوير فى مركز طلبات التاشيرة (للحصول على تصريح الاقامة البيومترية) كجزء من التطبيق.

بعد قبولك سيتاح لك الحصول على تصريح الإقامة البيومترية فى غضون 10 أيام قبل الوصول إلى المملكة المتحدة.

هل تسمح تأشيرة العمل في بريطانيا بأخذ أفراد العائلة:

تسمح لك هاته التأشيرة باصطحاب زوجتك وكذلك أولادك، على أن لا يتعدى سنهم 18 سنة.

في حالة إن كنت تريد أن تعيل أحد أفراد الأسرة وسنهم أكثر من 18 سنة، يجب عليك تقديم كافة المعلومات المالية قبل 90 يوما من تاريخ الحصول على التأشيرة حيث تفرض الحكومة مبلغا تعيل به كل شخص تأخذه معك.

وعلى سبيل المثال، يجب ان يكون لديك £2205 اذا كنت تنوي السفر مع زوجتك وطفلك إلى بريطانيا (£945 لدعم نفسك يضاف اليه مبلغ 630 جنيه على شريكك 630 لطفلك).

سوف تحتاج إلى بصماتهم و صور فوتوغرافية و تأشيرة دخول مركز التطبيقات للحصول على تصريح الاقامة البيومترية كجزء من التطبيق.

سيتاح لهم الحصول على تصريح الاقامة البيومترية فى غضون 30 يوما قبل الوصول الى المملكة المتحدة.

كذلك تخولك الحكومة البريطانية تمديد مدة الفيزا في الحالات الاستثنائية والحصول على الإقامة، شرط أن تكون محافظا على العمل الذي بدأته أو تعمل في وظيفة رسمية وأن يكون أطفالك قد بلغوا سن 18 عاما

كم يمكن تمديد صلاحية التأشيرة؟

يمكنك تطبيق تمديد التأشيرة الخاصة بك لمدة تصل الى 5 أعوام أخرى بنفس الشروط التي خولتك الحصول على التأشيرة الأولى من معلومات بيومترية تتضمن (بصمات وصورة..).

وهذا سيكلفك كذلك بعض الرسوم من بينها دفع رسوم إضافية على برامج الرعاية الصحية كجزء من التطبيق<

أما في حالة تغيير العمل فيتطلب الأمر شهادة تزكية من صاحب العمل الثاني.

وتشترط الحكومة البريطانية على كل متقدم للحصول على التأشيرة أن يكون متقنا للغة الإنجليزية حيث سيجتاز كل شخص امتحانا من صنف B1 في القراءة والكتابة والإستماع.

ويستثنى من هذا الإمتحان الأشخاص الحاصلين على الشواهد والبكالوريوس المعتمدة باللغة الإنجليزية.

كذلك يستثنى من هذا الإجراء رعايا البلدان التي تعتمد اللغة الإنجليزية كلغة رسمية مثل غانا..

تجدر الإشارة أن هذه المعلومات تتغير من فترة لأخرى ويمكنك دائما الرجوع للموقع الرسمي لوزارة الداخلية البريطانية كمرجع لكل المعلومات من خلال الرابط.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.