الرئيسية / فنلندا / الدراسة في فنلندا / كيف تحصل على تأشيرة الدراسة في فنلندا

كيف تحصل على تأشيرة الدراسة في فنلندا

إذا كنت تفكر في الدراسة في فنلندا وتبحث عن كل المعلومات المتعلقة بهذا الجانب، نحن في موقع الجواز نوفر لكم كل التفاصيل حول الدراسة في فنلندا، إذا تم قبولك للدراسة في إحدى الجامعات بفنلندا فيجب عليك طلب الحصول على تأشيرة الدراسة.

إذا كانت فترة الدراسة تقل عن ثلاثة أشهر يكفي فقط الحصول على تأشيرة للدراسة لفترة قصيرة.

تأشيرة الدراسة التي تقل عن ثلاثة أشهر ملائمة للطلبة الذين يخططون لأخذ دورات في اللغات في فنلندا، أو إجراء إمتحان القبول بإحدى الجامعات.

أما إذا كنت تنوي البقاء لمدة تتجاوز ثلاثة أشهر، في هذه الحالة يتوجب عليك الطلب للحصول على تأشيرة الإقامة في فنلندا.

تأشيرة الإقامة مناسبة للطلبة اللذين تم قبولهم لدراسة درجة كاملة لبرنامج دراسي بإحدى الجامعات في فنلندا، كما تلائم أيضا الطلبة اللذين أتوا في إطار برامج التبادل والذي قد يمتد لأكثر من ثلاثة أشهر.

خطوات الحصول على تأشيرة الدراسة:

بمجرد التوصل برسالة القبول بأحد الجامعات في فنلندا، يجب البدء بعملية الحصول على تأشيرة الدراسة، وذلك عن طريق التسجيل في السفارة الفنلندية أو أحد القنصليات ببلدك وعن طريق موقع التسجيل الخاص بالتأشيرات في فنلندا.

  1. الخطوة الأولى هي تحميل إستمارة الحصول على تأشيرة عن طريق موقع التسجيل الخاص بالتأشيرات في فنلندا.
  2. ملء جميع المعلومات المطلوبة في الإستمارة بعناية شديدة، يمكنك إما ملئه لتقديمه إلكترونيا أو الطباعة بعد ملئه لتقديمه في سفارة فنلندا أو القنصلية في بلدك.
  3. جمع كل الوثائق الضرورية والمطلوبة في التسجيل للحصول على التأشيرة.
  4. دفع تكاليف التسجيل الخاصة للحصول على تأشيرة الدراسة، ويجب الانتباه إلى أن تكاليف التسجيل عن طريق الأنترنت تكون أقل مقارنة بنظيرتها عند التسجيل في سفارة فنلندا أو أحد القنصليات ببلدك.
  5. تسليم إستمارة الطلب بشكل شخصي بعد ملئها والصور الخاص بالطالب مع كل الوثائق اللازمة للسفارة الفنلندية أو القنصلية، يجب الأخذ بعين الاعتبار إلى أن التسجيل في الموقع الرسمي للتسجيل لا يمنع زيارة السفارة أو القنصلية للتأكد من عملية التسجيل.
  6. دفع الرسوم  الخاصة للحصول على تصريح الإقامة الخاص بك في وقت تقديم نموذج الطلب، يجب التحقق مع سفارة فنلندا أو القنصلية بشأن رسوم الحصول على تصريح الإقامة وطريقة الدفع المقبولة من قبلهم، في حالة تقديم طلب إلكتروني، سيتم احتساب رسوم المعالجة عن طريق الخدمة الإلكترونية.
  7. في حالة خروج الـتأشيرة سيتم التواصل مع الطلاب من أجل تسلم الـتأشيرة.

الوثائق اللازمة للحصول على تأشيرة الدراسة:

يجب توفير الوثائق التالية:

  • الرسالة الرسمية للقبول والتي تم التوصل بها من طرف الجامعة.
  • جواز سفر صالح للإستخدام.
  • جواز السفر يجب أن يكون قد إستخدم خلال آخر عشر سنوات.
  • إستمارة الطلب موقعة من طرف الطالب وتحمل كافة المعلومات المطلوبة.
  • وثيقة رسمية تثبت الدخل الخاص بالطالب، وذلك من أجل التأكد من أن الطالب قادر على توفير المصاريف الخاصة بالدراسة والسكن خلال إقامته بفنلندا.
  • الدخل الخاص بالطالب يجب أن يكون أكثر من 560 يورو في الشهر أي بإجمالي 6720 يورو في السنة.
  • تأمين على الصحة يغطي الفترة التي سيتم قضاءها أثناء الدراسة بالجامعة في فنلندا.
  • يجب أن يتمتع الطالب بصحة جيدة، ويكون خاليا من أية أمراض.
  • شهادة حسن السلوك.
  • صور  شخصية حديثة للطالب.

يمكنك ايضا تصفح المقالات التالية:

طريقة التسجيل في جامعة فنلندية.

هل تود الدراسة باللغة الإنجليزية في فنلندا.

جامعات العلوم التطبيقية في فنلندا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.