الرئيسية / أستراليا / الهجرة للعمل في أستراليا / الهجرة للعمل في أستراليا

الهجرة للعمل في أستراليا

تعد دولة أستراليا من الدول التي يفضل الكثيرون الذهاب إليها والإقامة بها لأنها من الدول المتقدمة والغنية, ورغم هذا يغفل البعض عن القوانين والشروط الواجب توفرها في الشخص الذي يود الهجرة الشرعية إلى أستراليا للعمل.  لذلك سوف نقدم لكم في هذه المقالة كل ما تودون معرفته من معلومات عند الإقدام على الهجرة الشرعية إلى أستراليا للعمل .

work in australia

متطلبات الهجرة للعمل في أستراليا

أولا :لابد وأن تكون مهنة الشخص الذي يريد الهجرة الشرعية إلى أستراليا للعمل ضمن المهن المطلوبة في أستراليا  ومدرجة في موقع الهجرة الأسترالي

ثانيا: يجب عمل معادلة للشهادة أو تقييم المهنة لمن يرغب في الهجرة الشرعية إلى أستراليا للعمل وأيضا تقديم مدة سنوات الخبرة، وتعد هذه ميزة كبيرة في الهجرة الشرعية إلى أستراليا للعمل وذلك حتى تتمكن من العمل عند الوصول ولا تجد صعوبة في ذلك، ويتم عمل المعادلة بمبلغ 300 دولار أسترالي أو أكثر, ويقدر هذا المبلغ على أساس نوع المهنة التي يمتهنها مقدم الطلب.

يتم الرد على طلب المعادلة أو تقييم المهنة خلال ثلاثة أشهر على الأكثر وتختلف المدة أيضا حسب نوع المهنة أو الشهادة.

ثالثا: يجب أن لا يزيد عمر المتقدم بطلب الهجرة الشرعية إلى أستراليا للعمل عن خمسين عاما عند تقديم الطلب.

رابعالابد من اجتياز اختبار الأيلتس  IELTS للغة الانجليزية بمجموع لا يقل عن ستة نقاط في كافة فروع اللغة الأربعة وقد يطلب  مجموع أعلى من ذلك في بعض التخصصات .

أما بالنسبة للأطباء والممرضين يتطلب منهم اختبار اخر وهو اختبار oet .

خامسا:أن يقدم الشخص الفحوصات الطبية التي تثبت أنه خال من الأمراض

سادسا:الحالة الجنائية أو السجل العدلي للشخص خال من أي جرائم.

سابعا :الحصول على مجموع 65 نقطة من عدد النقاط المطلوبة, وتعد هذه المرحلة من أهم مراحل الهجرة الشرعية إلى أستراليا للعمل. مجموع الخمسة وستون نقطة هو الحد الأدنى للقبول, لكن يفضل الحصول على أعلى من مائة نقطة لزيادة فرصة قبول طلبك للهجرة الشرعية إلى أستراليا للعمل .

ما الذي يحدد عدد النقاط التي يحصل عليها الشخص؟

  • الخبرة في المهنة المتقدم إليها, فكلما زادت الخبرة كلما زادت الفرصة وزادت عدد النقاط
  • عمر المتقدم, كلما كان العمر مناسبا كلما  زادت النقاط
  • شهادته الجامعية ومعادلتها
  • مستوي اللغة, فكلما كانت درجاتك في اختبار ILETS أعلى كلما  زادت فرصتك في الهجرة الشرعية إلى أستراليا للعمل
يجب أن تعلم أن هناك أكثر من نوع لتأشيرة السفر لأستراليا, وعدد النقاط المطلوب يختلف من نوع تأشيرة لأخرى.

بعد ذكر هذه الشروط, نعطيك بعض التفاصيل العملية للهجرة الشرعية إلى أستراليا للعمل:

خطوات الهجرة إلى أستراليا

نأتي هنا للخطوات العملية بعد تحديد هدفك ومعرفتك للشروط من الناحية النظرية

  1.  توجه إلي سفارة أستراليا في بلدك أو أدخل على موقع وزارة الهجرة الأسترالية على الإنترنت.
  2.  اختر المهنة التي تود العمل بها هناك.
  3.  اختر نوع التقييم المتوافق مع مهنتك كما ذكرنا سابقا.
  4.  اذهب إلى جهة التقييم هذه وستطلب منك جميع الأوراق والمستندات المطلوبة منك وستحدد لك مجموع درجات الأيلتس المطلوب منك تحقيقه للقبول .
  5.  ارسل هذه الأوراق المطلوبة إلى جهة التقييم والتي ستدرس مدى  مطابقت ملفك لمعايير الهجرة الشرعية إلى أستراليا للعمل أم لا ويكون هذا كما ذكرنا طبقا للشروط والدرجات التي حصلت عليها.
  6.  عند قبولك إن شاء الله, ونتمنى هذا للجميع, سوف ترسل لك جهة التقييم ردها على عنوانك الذي أرسلته لهم ضمن أوراقك .
  7. بعد قبول المعادلة أو التقييم، يمكنك أنذاك إرسال طلب  الهجرة إلى أستراليا وتحصل على هذا الطلب من موقع دائرة الهجرة.
  8. إنتظر حتى ترد دائرة الهجرة على طلبك ويكون الرد بطلب دائرة الهجرة لبعض الأوراق الأخرى وهي :
  • فحص طبي شامل يثبت خلو الشخص من الأمراض السارية والمعدية .
  • شهادة الحالة الجنائية والتي تثبت حسن سلوك الشخص وعدم اتهامه بأي جرائم.
  • ترسل هذه المستندات إلى دائرة الهجرة وبعدها تنتظر الرد.

ونتمنى التوفيق لكل من أراد الهجرة الشرعية إلى أستراليا للعمل.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.